top of page
Buscar
Foto do escritorgastronomiacaju

Do limão a limonada! Como reinventar o seu negócio durante a crise da Covid-19?

Atualizado: 7 de jun. de 2021

O que você aprendeu de seu negócio na pandemia?


Toda crise pode e deve ser um momento de reflexão e assim nos dar uma oportunidade de análise e aprendizagem.


Na área de negócios de alimentação vale refletir sobre novas formas de economia e diminuição de desperdício.


Como?


✔️avaliar o uso dos produtos, oportunidades de compra e armazenamento;


✔️acompanhar de perto a eficiência da equipe e reorganizar a escala de trabalho;


✔️entender a necessidade atual de seus clientes e propor soluções através de produtos e serviços.


Essas são algumas dicas, mas com certeza, olhando pra sua operação bem de pertinho, você vai enxergar novas soluções para a otimização de processos e tempo nas diversas demandas.




Mais dicas específicas para nossa área? 1 - “Investir na hospitalidade e nas medidas de higiene e segurança é um tiro certo para atrair o consumidor”, diz a Chef Carolina Perez.

Ela ainda ressalta que apostar nos protocolos de reabertura, dar importância na colaboração mútua dos funcionários e se adaptar às mudanças de hábito de consumo provocadas pela pandemia pode ajudar e muito.

2 - “Melhorar e organizar os processos, desde o papel de cada funcionário à preparação e compra dos alimentos, pode ajudar a fechar as contas em momentos de crise”, explica a Chef Juliana Mendes.

Conhecer e conversar com a equipe para definir as especialidades de cada um, deixa possível remanejar funções e evitar demissões e acertos que podem gerar um sangramento financeiro.

3 - Inovar e chegar ao cliente de outras maneiras é o caminho. Nessa linha, a comunicação e o marketing entram em campo aumentando o alcance da divulgação. Diversificar os canais é uma dica importante. 'Temos visto muitas marcas colocando todo o esforço de marketing no Instagram. E isso é muito perigoso. Pois a mídia social está muito barulhenta', diz Livia Castro Especialista em Marketing para Restaurantes.


e mais...


  • Reduzir os custos do dia a dia.

  • Renegociar dívida com fornecedores.

  • Fazer promoções e combos.

  • Implantar delivery com cardápio reduzido, e entrega própria para fugir das altas taxas cobradas pelas plataformas de entrega.


Prepare-se para o reaquecimento do mercado e siga firme e confiante!





Quer otimizar o desempenho de seu restaurante?










댓글


bottom of page