● Características - são traços de nossa personalidade, algo que trazemos conosco de forma natural. São aspectos de nosso comportamento.
● Competências - são habilidades desenvolvidas a partir de práticas cotidianas.
O que avaliar no candidato a gestor do seu restaurante
De uma forma romântica, forte e bela, diríamos que paixão, determinação e entusiasmo geram qualidade de vida e satisfação não só no profissional, como no pessoal. Além dessas características, o otimismo e a persistência são pontos interessantes a se observar nos candidatos.
Características relevantes na hora de montar um time:
● Iniciativa
● Proatividade
● Organização
● Capacidade de planejar
● Auto-confiança
● Criatividade
● Inovação
● Coragem
Dicas para "desenvolver"/ se destacar como gerente de restaurante
Administrar o dia a dia de um restaurante, bar ou dark kitchen não é coisa fácil. Apesar de todo esforço para manter um planejamento diário, imprevistos acontecem. E são nesses momentos de imprevistos que um bom gestor de restaurante consegue segurar os pratos e não deixar cair. Não é fácil, mas é possível.
Listamos abaixo pontos de atenção para você, gestor de restaurante, se destacar e performar bem.
Criatividade e inovação dentro e fora do estabelecimento
Na prática, podemos falar em senso de oportunidade, que seria a capacidade de enxergar oportunidades onde os outros só vêem ameaças. Prestar atenção aos detalhes e as possibilidades permite que você atue de forma eficaz, rápida e lucrativa.
Curiosidade e humildade - características de um bom líder
Com uma postura sempre humilde, se colocando na posição de aprendiz, o gestor de restaurante terá a oportunidade de aprender com sua equipe. A diversidade no grupo (pessoas com diferentes formações) pode agregar valor à sua gestão.
Conhecimento e curiosidade
Conhecer bem o ramo empresarial escolhido, cada função, como se fosse a sua, também é muito importante. Por isso, seja curioso, atualize-se, conheça sempre mais sobre os produtos, seu entorno, a concorrência, para assim aperfeiçoar seus conhecimentos e fazer mais sempre.
Liderança - bom forte de um bom gerente
Um bom gestor inspira, tem a habilidade de trazer boas pessoas para perto de si, para crescerem juntos. É persuasivo, convence os outros com boas ideias e ações, transforma o seu entorno. E é transformado por este. É íntegro, confiável e ético, age com boa conduta, fundamentado em valores e respeito ao próximo.
Comunicação - Saber passar suas ideias e ouvir
E nada mais fundamental para boas relações humanas no trabalho e fora dele do que ter uma boa comunicação. Comunicar claramente os papéis de cada colaborador torna o processo operacional do restaurante muito melhor.
Saber ouvir. Delegar funções com empatia e paciência auxilia na busca do seu crescimento, o crescimento do outro e do meio em que estão inseridos.
Consultoria gastronômica - Recrutamento e seleção
A consultoria gastronômica auxilia os donos de restaurante no recrutamento e seleção e montagem de equipe. Gerir pessoas é uma arte e sabemos os impactos de uma má gestão. Nossa dica para você, dono de restaurante, é estar perto do seu time, ouví-los e agir rápido. Em muitos casos, é possível conter a rotatividade dos colaboradores com pequenas ações.
Recrutamento e seleção - Muitas vezes não se dá valor a essa etapa e os donos de restaurantes acabam contratando na urgência e por indicação. Avaliar o candidato pessoalmente e frente ao grupo é nossa expertise. E pode dar vida longa a sua equipe.
Conheça nosso serviços nessa área:
● Recrutamento e seleção
● Treinamento de equipe
● Reciclagem de equipe
Quer conhecer um pouco mais esse nosso serviço? Entre em contato. Vamos bater um papo e entender um pouco mais sua necessidade.
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